Что написать тебе?

Валерий Ливанов
Что написать, ведь забыты стихи.
Вдохновение изгнано из грешного мира,
Строки, что когда-то были легки,
Падают с тяжестью остывшего пыла.

Что написать? Откуда взять рифмы.
Не много событий прошло с тех времен,
Когда привлекать перестали смертельные игры,
И терпенья кончился последний вагон.

Что написать? Немотой заболела душа.
От безразличия к миру ржой покрываясь.
Жизнь проходит, все сильней не спеша.
Без путеводной звезды, в бездну срываясь.

Что написать? Вспомнить всю боль,
Что я причинил, или мне причинена,
Так нет же, обиженного роль,
Никогда не прельщала, и была бы нескромна.

Что написать? Про страсть? Про любовь?
А нужно ли пепел спокойный тревожить?
Хворост подкидывать, ждать костра вновь.
От огня ураганного самой изнеможить.

Что написать, в смятении я.
В собственных мыслях, как в тайге заплутавший
Жизненный опыт – синдром недоверия.
А в итоге? Сам себя предавший.