Мамины глаза

Гурген Долунц
                Глаза у мамы, словно лето,
                Согреют светом и теплом.
                И даже если рассердятся
                Лишь тучкой малой с ветерком.
                Бывают, дождиком прольются,
                Когда  уроки … не учу.
                Лучами солнца заиграют,
                Когда пятёрки … получу.