Бережливый Чердак

Наталия Волкова
Ветхий и пыльный Чердак
Был бережливым.
Чудак!
Дырки в окне затыкал,
Щели в полу прикрывал,
Шли потихоньку дела,
Крыша пока не текла…

Он сохранял всякий хлам,
Прятал узлы по углам,
Складывал в древний сундук:
Книги и писем сто штук,
Шляпку, ботинки, пиджак…

Был бережливым Чердак

Но как-то раз, как назло,
Ветром полкрыши снесло!

Капает дождь на узлы,
Снег засыпает углы,
Мёрзнет несчастный Чердак:

Тут не помогут: пиджак,
Бусы, ракушки, ключи,
Удочки, куклы, мячи,
Грязный и порванный зонт...

Надо бы сделать ремонт!

Только вот в груде вещей
Нет ни гвоздей,
Ни клещей…