Пройдет не мало времени...

Татьяна Дудник
Как осень в этот год прекрасна, хороша.
На сердце так легко, в спокойствии душа.
Не даром говорят, что время раны лечит,
Жаль шрамы остаются, а подлость жизнь калечит.

Счастливый человек становится несчастным.
Активный, боевой - пассивным, безучастным.
Красивый - не красивым, здоровый - заболевшим,
А всеми так любимый - совсем осиротевшим.
    
Пройдет не мало времени - душа переболеет.
Отсеет все не нужное и по ветру развеет.
Разложит все по полочкам, сомнений пыль сотрет
И в голове, и в сердце порядок наведет.

Жизнь прежняя останется за каменной стеной.
Высокой, неприступной, колючей, ледяной.
В которой нет ни окон, ни дверей.
Деревьев рядом нет и птиц, нет и зверей.
    
Все выжжено, как после атомного взрыва.
Назад дороги нет. И на краю обрыва
Вдруг очертание моста появится,
С тревогой тёплый свет поможет справиться.

Какою будет новая дорога
Никто не знает, нужно подождать немного.
Пока ослабшая душа вновь силу наберет,
И, чистая, спокойная, вперед пойдет.