Зло не к лицу доброй Зависти

Осенняя Степь
Зло не к лицу доброй Зависти.
Гордость заменит нам лица.
Пляшем на бале у Гадости,
Жадность для нас веселится.

Мы до того безобразны,
Похоть – вершина блаженства.
Как же мы с вами ужасны
В тонком своем совершенстве.

Лень будет нам одеянием,
Сплетни ласкают нам слух.
Что ты сочтешь оправданием,
Если наш разум потух?

Если герои привычные
Бродят в стране модных снов.
Слишком уж мы безразличные
За мишурой ярких слов.

Подлость признали сокровищем,
Жизнь проживаем за зря.
Знай! Ты, конечно, чудовище!
...Точно такое как я...