Маяк

Осенняя Степь
Маяк

Он светит в ночь заблудшим кораблям,
Которые торопятся домой
Из дальних странствий по неведомым морям
К земле прекрасной, но заведомо чужой.

Маяк в ночи прилежно освещает путь.
К нему плывут, как бабочки на свет.
И все вернется к нам когда-нибудь,
И на любой вопрос найдется свой ответ.

Найди в душе своей негаснущий маяк.
Он проведет тебя сквозь бурю и туман.
На корабле «Судьба» ты истинный моряк.
Да нет...Скорее даже капитан.

Ты не сердись на дождь, людскую злобу.
Маяк тебе укажет путь домой.
А дома очень вкусно пахнет сдобой,
Там теплый плед, там радость и покой.