Стихи я

Николай Протасов
В обьятьи тяжести, тучи.
Понуро смотрят в окно.
Природа свежестью дышит.
На холст ложится пятно.

Туман землистою дымкой,
Стирает четкость домов.
И ночь окутала город,
Объятый патокой снов.

В сиянье града ночного,
Потоки серых штрихов.
Ласкают улиц сплетенье,
Тихим шепотом слов.

И никого не пугают,
Вспышки ярких полос.
Что в небесах замирают,
Играя, влагою рос.

И в перекрестке миров,
Контраст уюта квартир.
Пушистых, мягкость перин.
Цивилизованный мир.

И безмятежность стихии,
В полете стрелок часов.
Шуршат крадучей походкой,
Тягуче - вязких оков.

И у живого камина,
В шаловливом огне.
Дыханье пышет ревниво.
Согрев дыхание мне.

И я отдам все тепло,
Смешаю краски стихий.
Подброшу в пламя Стихиры,
Немного огней.

И разгоревшись, быть может,
В промозглую ночь.
Огонь священный, искуства,
Прогонит вымерзлость прочь.