***

Михаил Кукулевич
Вот образ твой - он в очертаньях зыбок,
К твоей душе мне не найти прохода,
Вот жизнь моя - комедия ошибок,-
К трагическому движется исходу.

Не различить уже, где жизнь, где сцена,
И так смертельно больно притворяться,
Когда поймешь- лишь то имеет цену,
К чему тебе вовеки не продраться.

Вокруг тебя сужается пространство,
Улиткою сворачивая время,
И все смешней любовь и постоянство
И все насущней расставаний бремя.

А может быть, не бремя - а свобода,
Привязанностей странная развязка,
Как над рекой гуденья парохода
Шершавая, пронзительная ласка.