Черный Куб

Мидлав Веребах
                иллюстр. автора


Не  годен  я  на  роль  колодца:
Мой  не  квадратен  силуэт,
Но  Чёрный  Куб – не  тот  предмет
С  которым  мог  бы  я  бороться.

Он  к  чёрным  рёбрам  грани  сложит,
По  две  на  каждое  ребро,
Как  крылья,  под  прямым  углом,
И  разопрёт  моё  нутро,
И  форму  куба  примет  кожа.

Куб  победит.  Я  так  устал.
Его  не  побороть.
Он  превратит  живую  плоть
В  холодный  льда  кристалл.

Что  ж,  для  Владычицы  кубов
кирпичик  в  пьедестал.