Self-demolishing

Лара Дмитриева
Дребезжит, клокочет публика.
Дружно шипит республика.
Крутится кубик Рубика –
Не сойдется пасьянс, старлей.
 Расслоила себя на части.
Так легче убить? Отчасти.
Все карты червовой масти
Покроют трех королей.
А где-то играет классика.
И где-то жужжит пасека.
И ночью сбивают Стасика.
И почему-то  не жаль.
То ли фонарь беспонтовый,
То ли Стас не фартовый,
Не везет ему – хоть убей.
Вокруг собралися люди,
Шепчут, гудят: «Что будет?»
А ничего и не будет:
Стасика больше нет.
 И не жаль его, только ресницы
Предательски плачут, искрится
Серебром по щекам свет.
Сегодня так легли карты,
Дождями упав на парты,
А я слоями себя стираю,
И не хочу, как Стас, умереть.
Я хочу, супротИв, возродиться,
Снова жить и светить, и биться,
Даже, если знаю, как Стаса,
В конце битвы ждет меня смерть.

18.10.09 редакция 26,10,09.