Красота! Души терзанье...

Евгений Заикин
Красота! Души терзанье,
Мне спасенья в страсти нет.
Ночей в грешности желанье,
При любовном обладаньи,
В нарушеньи, коль обет…
Это точно жизни бред!

Красота! Любви напевы,
Это счастье или нет?
Когда ты в объятьях девы,
Тут, какие уж «манеры»…
Лишь один на всё ответ,
Пусть помят уж будет цвет!

Красота! Души терзанье…