Слово

Андрей Иванов-Егин
Для всякой разности готово,
Летит и с сердцем жаждет встреч,
Елеем мягким лечит слово

И убивает словно меч.
Войдет в твой дом Ахитофелом
И Хусия зовет на сечь.

Бывает ранит между делом,
Несет аллюзий целый рой,
Предстанет спелым и незрелым,

Внушает радость и покой,
Рождает целый сонм сомнений
И дышит верой вековой.

Предстанет как узор сплетений,
Проводит время в суете
И не чуждО богослужений.

Отдастся делу и мечте,
Уж суд готов за наше слово,
Без словопрений, в простоте.

Для всякой разности готово...

27 октября 2009 г.