Осень

Бурдак Светлана
Листья золотые закружились
В танце под аккорды ветерка.
Нежные берёзки наклонились...
Их объяла горькая тоска.

Кажутся, по-своему прекрасны
Милые деревья в октябре...
Отчего же люди так несчастны
С осенью холодною в душе?

Многие измотанны судьбою
В поисках желанных, светлых дней.
Многие остались за чертою:
Без любви, без счастья, без друзей.

«Осень» застаёт людей внезапно...
Годы молодые отцветут.
Не вернуть ушедших дней обратно;
Листья пожелтевши опадут.

Время есть сегодня преклониться
Сердцем утомлённым пред Творцом.
И не стоит слёз своих стыдиться,
В дружеской беседе со Христом.