Обманута, как Навсикая...

Юлия Звездина
Обманута, как Навсикая, –
Лукавый бог затмил глаза.
Прости, душа, не обещаю,
Что будет ровною стезя.

А думалось – являет милость
Крылатый бог, лукавый враг.
Сбывается не так, как снилось,
Живется, дышится – не так.

Как Навсикая, без надежды.
За то, что, крыльями шурша,
Затмил глаза лукавый, нежный,
Придуманный – прости, душа.
                16.11.1985