Пешки

Виталий Ли
Все мы пешки в этом мире
Каждый сам избрал свой путь
День летит мишенью в тире
Не меняя жизни суть

Пешки метят в короли
Все без исключения
Только будут биты все
Странных дней мгновения

Кто-то станем королем
Под всеобщим впечатленьем
Но не долгим будет век
Пред большим забвеньем

Или может не дойдет
Будет срублен чисто
А дойдет так пропадет
Трон сменяют быстро

И ты наверно спросишь
Зачем вставать на доску
Но кто-то выбрал путь за нас
А нами ходят просто

Мы пешки, кто изменит путь?
Молчим, боимся, все нарушить
И этот мир, и странный пир
Что держатся на нас!