Яблоки антоновские

Фалалеева Татьяна
Ах, антоновские яблоки…
Под ногами… в звёздном небе…
Я от счастья так не плакала…
Но сейчас… Да сгинуть мне бы!
Жаль – душа, собой хранимая,
не откликнется на радость.
И, на чудо глянув, мимо я…
Да и что же мне осталось?
Лишь вдохнуть вино эфирное,
опьянеть да повалиться.
Птица ночи шепчет крыльями,
и глаза – горят у птицы:
мнится семечко воочию
наливное, с горькой каплей…
Так ведунья напророчила,
ствол качнув мохнатой лапой.
И слетают перья жаркие
в реку-сказку до восхода…
А в саду смеются яблоки,
ждут крамольного исхода
в ту страну, где быть садовникам
ни к чему, и мрачным стражам…
Где о том, как больно падать нам,
я и яблоки не скажем…