Идеал

Стелла Верницкая
Существуешь ли ты?
Или я все себе сочинила?
Я лелею мечты,
На стихи не жалею чернила,
Я смотрю о любви
Сотни фильмов, тебя составляя,
Имя мне назови,
В тебя веру сильней укрепляя.

Я ищу идеал,
Я ищу тебя, знаешь ли это?
Может, не ожидал,
Что кому-то так нужен ты где-то?
Может, и ты меня
Тоже ищешь, но ходишь по кругу?
Верю, день ото дня
Мы становимся ближе друг к другу!

Существуешь ли ты?
Иль надежды мои все в пустую?
Точку после черты
Мне поставить? Опять запятую?
Идеал… Идеал…
Говорят, не бывает такого.
Да, печальный финал…
Почему в тебя верю я снова?