Я раскрыл окошко настежь...

Осипов Денис
Я раскрыл окошко настежь
И смотрю в ночную даль.
Ветер легкий и прохладный
Чуть колышет штор вуаль.

На коленях книжка, словно
Бабочка, крыла раскрыв,
Чуть качает ими сонно,
Свой полет почти забыв.

А вдали мерцает ярко
Россыпь серебристых звезд,
Увлекая мысли мягко
В край волшебный сладких грез.

И поддавшись этой неге,
Уношусь вслед за мечтой,
Через звезды, через небо,
В мир, где отдохну душой.

29 августа 2008