Уйду в мир тишины, где нет сует...

Евгений Заикин
За все грехи – одену ризу,
Уйду в мир тишины, где нет сует.
Какая разница – взираем вверх мы снизу,
Туда откуда к нам исходит Божий свет…
Но есть ли то спасительный ответ?

Нет! За грехи – налью-ка я вина,
И залпом выпью, чтоб в страстях забыться.
Грех – это выдумки, не наша то вина,
Что нам судьба такая вот дана…
Уж лучше пьяным мне на Суд небес явиться!

Вдруг за грехи там тоже «смыслом» бьют,
Тогда и там, и здесь жизнь точно просто бред…
Зачем же аскетизм, лишения – то свет?

Как видно нет… таков ответ,
Мы умираем средь сует…
Которые на нас «ушатом льют»!