Опять мне задал упражненья для души

Оксана Задумина
Опять мне задал упражненья для души,
Жестокий тренер, эпигон гимнастик,
Как можно впрок пожары потушить,
По схеме, эталону строить праздник?

Ладони мокрые, озноб и сухость губ –
Палач не станет голову сечь дважды,
А ты так нежен, что ужасно груб,
Сгибаешь сердце словно лист бумажный.

Циркачкой стала, сальто делаю, кульбит,
Работа мышц – несу я эстафету,
Решать тебе, а Бог – он всех простит,
Про боль скажу в стихах и только ветру.

Продолжение у Владимира Кобрина: http://www.stihi.ru/2015/11/18/5322