Незабудка

Зинаида Березина-Хрущ
Мысли в прошлом витают и тают.
За окном тихо падает снег.
Знал бы ты, как тебя не хватает,
Дорогой мой, родной человек !

Первый снег... Ты ловил и кружился,
Целовал у меня на руках,
А он таял и снова ложился
На ресницах моих и губах.

Что случилось у нас - то в прошедшем.
Для меня ты - и радость, и боль.
Счастье было таким сумашедшим!
Ты ушёл и оно за тобой.

От любви нашей - след запорошенный:
Лишь улыбка твоя на стене,
Ты люби её, милый, хороший мой,
А мне этого хватит вполне!

Не ревную - люблю тебя слишком!
Отметаю людскую молву.
По секрету скажу, что сынишку
Твоим именем я назову.

Я тебя никогда не забуду:
Губы нежные, ласковый взгляд.
Я сильнее любить тебя буду,
Боль моя - незабудка моя.