Мышка

Анютиныглазки
Тащит в норку мышка корку.
«Не пролезешь с коркой в норку,
Слишком дырочка мала –
Корку съесть бы тут могла», -
Так сказал Серёжа мышке.
«Тут жевать опасно слишком, -
Мышка мальчику в ответ. –
Грызть не стану корку, нет».
Если корку буду есть,
Меня кошка может съесть!

Быстро в дырочку залезла,
Корку - хвать! И вмиг исчезла!