тихо-тихо...

Максимова Ника
Тихо-тихо легким шагом в такт усталому сердечку,
Уронив слезинку на пол, я присяду на крылечко.
Подперев рукою щеку, погорюю здесь немножко
Над несладкою судьбою, словно брошенная кошка.

Тихо-тихо в темном небе лунный серп качают звезды.
Загадать желанье мне бы, да наверно слишком поздно.
Отзвенели звездопады, осень зябнет на порожке,
Золотистым листопадом тычась в темные окошки.

Тихо-тихо тьма крадется, сны над миром рассыпая…
Что приснится мне сегодня? мука злая?… я не знаю…
Ночь утрёт мои слезинки и пойдет своей дорогой…

…С одиночеством  в обнимку спит девчонка-недотрога…