Сонет II

Вадим Чарномский
                Елене Клир
...в Салгирке под ревности бешеный стук
Я кровью изрезал раскидистый бук,
На лодке, где часто сидели вдвоём,
На планшире вырезал имя твоё,

А профиль твой лунный из скал высекал,
И долго рычал херсонесский оскал!
И чайку тем именем окольцевал
Всё там же - вверху, в Херсонесе, у скал...

Ракушечник смыла широкая пасть
Морская, а чайка на юг унеслась,
Скамейку сломали, спилили тот бук, -
Навечно замкнулся мистический круг!..

Кого же призвать мне к дуэли, скорбя?!
Сегодня к барьеру я ставлю себя!..
                2009 г.