Сонет III

Вадим Чарномский
Когда б я был огнём,то сжёг бы всё дотла,
А был холерой бы,то всё извёл отравой,
А стану тенью я,то всех покроет мгла,-
Пусть будет даже кто-то правый,кто не правый...

Когда б судьёй я стал - велел бы всех казнить,
Четвертовать,повесить,утопить от злобы,
И палачом держать в руках от жизни нить
Приятно,чёрт возьми,- приоритет особый!..

Когда бы мёртвым был - разлёгся под землёй,
И призраком пугал честной народ до дрожи.
А был бы я живой - от дочери с женой
Сбежал,сломя судьбу,и вольным стал,быть может...

Они капризами своими так "достали",
Что больше мочи нет,- ведь сердце не из стали!
                2009 г.