Мгновенная зарисовка

Натуля Харитонова
Вдохновение стихотворение  «В Париже май стоял в цвету» Нины Ландышевой
                http://www.stihi.ru/2009/10/27/4941



О, милый Тюильри, где так вдвоём прелестно,
И пары чувствуют своё дыхание веков.
На крыше Помпиду, обнявшись, нам не тесно.
И Елисейские Поля, где -жаркий пир Богов.


И не бояться лабиринтов улочек Марэ,
Когда стена вокруг, за ней идёт другая,
Достать из сумочки духи, и капелька амбре
Вернёт к мгновеньям жизни, быстро испаряясь.




(иллюстрация Панцырева Юрия "Тюильри.Скульптуры в осеннем саду")