Романс для двоих

Виолетта Руденко
Мой  нежный  друг,  зайди  на  чашку  чая.
В  полутенях  задернутых  гардин
Вдвоем  мы  этот    вечер  скоротаем,
Я  буду  не  одна,  ты -  не  один…
 
Я  для  тебя  зажгу  свечу  в  бокале…
Ну  что  за  блажь?  Тряхну-ка стариной!
Спою  я   о  вишневой  темной  шали,
Накинутой  на  плечи,  но  не  мной…

Запахнет  в  доме  осенью  и  мятой,
И  терпким  дымом  тонких  сигарет
Я  на  твоей  манжете,  чуть  помятой
Оставлю  невзначай  помады  след.

Ах!  Как  же  ты,  подчеркнуто  галантен!
А  мы  знакомы,  боже,  столько  лет!
Ты  будешь  мне,  как  прежде,  о  таланте…
Я  буду,  как  всегда,  вздыхать  в  ответ…

И  улыбнусь  самой  себе  украдкой,
- Ну  что  ж?  Я  снова  в  том   же  амплуа!
Кажусь  тебе  нелегкою  загадкой?
Вот  этим  я  тебя  и  увлекла!

В  наш  тихий  диалог  ворвется  ветер
И  вместе  с  дымом   унесет   в  окно
Мою  мечту  о  нежности   и  лете.
-  Прощай,  до  встречи!  Впрочем  все  равно..…

Пусть  журавли,  печально  пролетая,
Подарят  нам  есенинскую  грусть
И   будет  завтра …. Будет,  но  не  с  нами.
Все  повторится  в  мире.  Ну  и  пусть…