Мы не играли ночью в кости...

Анатолий Володин
*

Мы не играли ночью в кости,
Мы вместо водки пили фанту,
Но Вы сказали раздражённо
(Мол, на кого я стал похож):
«Зашёл покой к поэту в гости
И повредил его таланту»,
А я ответил Вам спокойно,
Что это форменная ложь.