Светлой памяти друга

Лев Хенкин
Давай купим аэроплан.
Продадим все тексты за десять рублей.
Продадим все вещи – таков мой план.
И полетим с той крыши в другое время.

Давай замучаем сторожей.
Зачем охраняют пустые здания.
Потом пробежим пятьдесят этажей
И окажемся в центре мироздания.

Давай перешагнем окно.
Так сделал мой друг, ничего не проверив.
Если бы он рассказал мне, но…
Он унес свои тайны в другое время