Самодостаточная женщина...

Анатолий Михайлович Воробьев
Самодостаточная женщина,
Другого нечего сказать.
В своих стремленьях неизменчива,
И рождена любить, страдать.

О, этот век! Он беспокойный.
И человеку трудно жить
В толпе. И как же сердцу больно,
Что больше некого любить.

Мельчают души, дни унылы,
Всё происходит на глазах.
Но встретив Вас… О, как Вы милы!
И вот уже минует страх,

Что жизнь твоя не так печальна,
Что есть надежды на любовь.
Но в жизни всё не идеально –
Себя к сомнениям готовь.

И наберись же ты терпенья.
Не позволяй с Судьбой шутить:
Ведь это риск! Бытует мненье –
Тогда шампанского не пить!