Бывает зимой

Людмила Фирсова-Сапронова
От него белым-бело!
Все дороги замело,
Не проехать, не пройти,
Всё в сугробах – нет пути.
Он, как шуба, на полях,
На берёзках, тополях…
Для забав и для потех
Детворе зимою…
                (генС)