Отвернитесь

Виола Павлова
Отвернитесь. Не стоит «советы» травить,
Я затравлена, люди, сторицей.
Вы, наверно, хотите меня потопить,
Что ж, у вас ни стыда, ни совести.

Вы пришли посмотреть. Что ж! Смотрите. Я здесь.
Я стою, истуканом в обители.
Вы хотите открыть мне печальную весть
Или нынче вы в роли просителей?
Что вам, люди? Поймите, я не монумент
И не камень в Афинском акрополе
Перед вами, живой, да! живой человек
Хоть не вашими нитками сотканный..

Отвернитесь. Ей Богу, я слышу ваш шум
И спиной, небеса, выручайте!
Не-враги, я о помощи вас не прошу.
Я твержу лишь одно:
                - не мешайте….