Ворожка осень

Сергей Нарва
Осенний лист кружит над головой
В порыве ветра быстро улетая
На старость лет не хочется домой
Заворожила осень золотая

Околдовала сердце старика
Блеск глаз дала, как в молодые годы
Из клячи превратила в  рысака
А рысаку так хочется свободы

Заворожила осень рысака
Осенним воздухом с ладоней напоила
А в небе, как барашки облака
В них ливень, дождь хозяйка затаила

Расправив плечи, гордою ходьбой
И безвозвратно старость отгоняя
Пошел старик, рысак пошел домой
Заворожила осень золотая