Жертвоприношение

Юлия Варфоломеева
Любовь нам не нужна?..
Давай её казним?..
Пускай ещё и дышит, и трепещет…
Кровавая луна
И сладковатый дым.
И раскалённые стальные клещи
Холодного, жестокого ума,
Годами нас сводившего с ума…

Очередное жертвоприношенье –
Расчетливое, строгое решенье, -
Агония. И старости тюрьма.

И вырванного сердца смертный стон.
И безразличья лицемерный тон
В потоке правильной и гладкой речи,
Ложащейся мне саваном на плечи.


2 августа 2007 года