Мысли в копилке

Рыбаков Константин Павлович
Медленно с крыши сбежит
время капелью в апреле;
что мы сказать не успели –
нам уж не принадлежит.

Ярких витрин витражи
взгляд на бегу отражают, 
нас иногда возвращая
в прожитых дней миражи.

Лист пятипалый кружит –
отпрыск печального клёна;
кашляет гулко ворона;
в лужицах небо лежит;

солнечный луч ворошит
ряби озёрные грядки.
Мысли в потёртой тетрадке,
словно в копилке – гроши.

В вечность не веря, спешим:
встречи, знакомства, прощанья,
письма, звонки, обещанья,
яблочком с яблони – жизнь.

Медленно с крыши сбежит
время капелью в апреле;
что мы сказать не успели –
нам уж не принадлежит.



Картинка:http://voronezh.aif.ru/issues/732/16_01?print