Белыми пальцами мне трогать струны противно

Стася Шлегрова
Белыми пальцами мне трогать струны противно,
В клубах сигар я дышу как всегда  позитивно,
Я выдуваю из нот нашу музыку спектра,
Мы движемся в такт под шум  басов и электро.

Не надо выбрасывать наше с тобою «не надо»
Я пачкаю твой воротник в остатках красной помады.
Я жадно курю твой смогом пропитанный воздух,
И молча беру те ноты, что взять не так просто.

И ты умираешь от каждого нового бита,
Кидаешься, ждешь и ищешь свою дольче вита.
А я создаю твой образ на белых страницах.
Из этих сырых портмоне выходят прекрасные лица,

Эх, мама, сейчас мне бы как раньше -  напиться,
А утром блевать на чьи-то чужие паркеты,
Но знаешь, сегодня так  холодно в Ницце,
Что я опять иду покупать сигареты.

Ну что же, потомок, тебе предъявляю я иски –
Закройся на ключ, не думай о бренном и летнем
Запей свою грусть стаканом доброго виски,
И напиши обо мне в исторических бреднях.