Осенняя ночь

Матюшкин Александр
Ночь распустит бархатные крылья,
Звезд не сосчитать в небесной синеве,
А ангел маленький играет на луне,
Бросая с высоты охапки лунной пыли.
 
Песок небес покроет пеленой
Твои ресницы и покажет сказку,
Бокал вина дарующий лишь ласку
Со сладким виноградом и мечтой...
 
Седой осенний загулявший ветер
Скребется ветками деревьев по окну,
Срывая вниз пожухлую листву
И поднимая вверх-он так смешон и весел
 
Твой мир чудес прекрасен по ночам
Спокойствие и сон-беспечные мгновения
И кто-то маленький крадется тихой тенью,
Играя колыбельную небесным нашим снам