Лев

Александра Дударчик
Южный ветер колышет гриву,
Разгоняет остатки звезд.
Он сегодня остатки мира
Будет складывать в новый мост.

Мост, что свяжет вчера и завтра,
Мост из песен, обид и слов,
Где узоры рисует правда,
Где надежда – основа основ.

Я не помню, когда нащупал
Этот мост под своей пятой.
Только знаю, однажды утром
Он раскинулся предо мной.

Я не странник, я зверь степенный.
И не верю обманам сна.
Гордый лев – я охранник верный,
Стерегущий свой мост от зла.

От ослов в волчьих драных шкурах,
От гиен, приносящих мир,
От лисиц с их гнилым посулом
Я мечту свою сохранил.

И не зря уже век от века
Я храню каждый дом и банк.
Лев на входе – благая примета,
Молчаливый, грозный педант.

Черный зверь, золотая грива,
Я уверен, что прав всегда.
Создан Богом, но стал кумиром,
Стерегущим ваш путь от зла.