Вся жизнь трудна и битвы много

Вячеслав Переверзев
Вся жизнь трудна и битвы много.
Всю жизнь ты борешься с собой.
И так трудна твоя дорога
В тот край, что назван край родной.

Его не видно простым глазом
И телескопом не найти;
Его частица в сердце каждом,
Где Бог смог место обрести.

Там нет греха – там место свету,
И счастье льётся через край.
Иную Бог создаст для нас планету
Без змея сад, любовь и рай.

Но не грусти, что с небом ты разлучен
И окружён печалью здесь земной.
Есть Дух Святой; ты будешь Им научен.
Он поселит в душе твоей покой.

Март, 2001 г.
                Вячеслав Переверзев