Янка- зануда

Веснянка Наталья Корнилова
(Из "Необыкновенные приключения Янки-минчанки"

http://www.kornilova.by/library/section.php?SECTION_ID=442)


Раз, два, три, четыре, пять…)

Будем в прятки мы играть!

Кто там спрятался за печкой?

Кто под шкурою овечьей?

 



Чур, не прятаться в лесу-

Можно испугать лису!

Чур, не лазать на кровать,

Чтоб простынки не помять!

 

Не ходи на кухню, мальчик!

Нет, не лезь в дубовый шкафчик!

Шесть, семь, восемь, девять, десять…

Мама, Ксюша в ванну лезет!

 

… и четырнадцать, пятнадцать…

Велик мой! Не дам кататься!

Галь, не трогай это кресло!

А за шторою – нечестно!

 

Ой, в подвал я не пущу –

Там темно, не отыщу…

Тань, не трогай этот плед!

За него мне врежет дед…

 

Тридцать три, четыре, пять…

Я уже иду искать!

Долго Янка всех искала.

Через час сдалась, устала…

 


-          Где мои подружки, мам?


-          Разошлись все по домам!


Ты на них ругалась очень.


Так играть никто не хочет.

 



Раз уж вы играли в прятки,


МОЖНО  нарушать порядки!


Ежели в гостях друзья,


Быть занудою нельзя!