И гаснет жизнь в сетях покоя

Завея
Никто не сможет описать
Всю красоту осенних дней.
Да, много можно рассказать,
Но лучше видеть. Так верней.

Никто не сможет передать,
То, что лежит росой в полях.
Как солнце может целовать,
И искры танцевать в углях.

Никто не сможет объяснить,
Зачем скучают дни о лете.
И паутинки тонкой нить
Укачивает колкий ветер.

Никто не сможет предсказать,
Когда не землю ляжет снег.
Снежинки выпадут плясать,
Всё ускоряя быстрый бег.

И только время всё такое,
И так же тикают часы.
И гаснет жизнь в сетях покоя,
Свернув со встречной полосы.

05.10.09