Мольба

Александр Ружьев
На старой в окладе иконе
Бликующий шёпот свечей
И тянутся к небу ладони,
Слезится мольба из очей.

Душа кровоточит грехами,
Обиды ушли в забытьё,
А я покрываю стихами
Роскошное тело твоё.

И нет мне теперь оправдания,
Я Господа тщетно молю:
Верни мне небес дарование;
Ты знаешь, её я люблю!

И я обмираю в надежде,
Что встретимся скоро мы вновь
На грешной земле, как и прежде,
Моя неземная любовь!