Первые шаги

Онуфриева Мария
Киса хвостиком играет.
Потянусь к ней - убегает...
Щурит, хитрая, глаза,
А поймать никак нельзя.
Что-то прячут на столе.
Вот бы в руки это мне!
Повертеть, да разобрать -
Любопытство не унять.
Но уносят - вот беда!
А из глаз моих - вода...
Ловко прыгает сестрёнка
И смеётся звонко-звонко.
Вместе с ней скакать хочу,
Но пока лишь хохочу.
Как обидно вслед за мамой
Мне ползти - но я упрямый.
За руку меня возьмите...
Я на ножках! Посмотрите!
Вдруг шажок, потом второй -
Не угнаться вам за мной!

(27 октября 2009 год)