Холодно

Завея
Бьются листья в стекло слепо.
Вырывает их душу ветер.
Ожидает дождя небо,
Одеваясь в грозы цвете.

Иней травы целует рано,
Бледной медью текут реки.
Колко, холодно, дико, странно.
И предательски щиплет веки.

Под ногами шуршит осень,
Начинает дождить мелко.
На часах без пяти восемь.
Черепахой ползёт стрелка.

Завывает в щелях ветер.
Я без цели брожу в парке.
И в недавних событий свете
Холодно.
А душе – жарко.

14.09.09