Мышки глупые мартышки

Стелла Бережная
   

На заборе кот сидит,
Притворился, будто спит.
Птички рядышком снуют,
Звонко песенки поют.
А внизу гуляют мышки,
Верят – глупые мартышки,
Будто кот и правда спит
И на них он не глядит.
Закатили пир горой.
Вдруг одна из них – «герой»,
Забралась на хвост плутишке…
…Поделом досталось мышке.