Казнь

Казбек Чагаров
Осипший глашатай про новость вещал,
Устав надрываться.
Он праздную чернь по дворам созывал
На казнь любоваться.

Стыдливо потупила очи страна:
Мол, как-то неловко…
А на эшафоте стоял Сатана
И мылил веревку.

Нигде не сползала украдкой слеза,
Все жались у стенки.
Какие там лица, какие глаза -
Сплошь морды и зенки!...

Холеный стукач откровенно зевал,
Но тщательно слушал.
Палач озабочено нимб поправлял,
Сползавший на уши…