Тит Лукреций О природе вещей

Деванагари
 
   До нашей эры Тит Лукреций размышлял,
   Что всё в природе состоит из двух начал:
        Первейшее начало - ПУСТОТА
        В ней созидается второе,
               То ТЕЛА!
   И если б не было первейшей ПУСТОТЫ,
   То кто бы мог понять-где Я, где-ТЫ?
   Одно большое ТЕЛО было бы кругом,
   Всё вместе, недилимо не поймёшь,
   Что? Где? И кто?- совсем не разберёшь!
   Так вот Лукреций лишь одним стихом
   Всем доказал "основу всех основ".!
   И Честь ему за это и Хвала!!!
   О нём живёт и Память  Молва!