Ожидание встречи

Бережных Ирина
Холодный скучный дождь стучит по крыше,
Стучит по стеклам, пробивая сердце,
Кромсает чувства, в небо выше-выше
Уносит память... Хочется согреться.

Прикосновенье губ так невесомо -
Лечу на звук. Как ожиданье встречи
Томительно. И время нестерпимо
Уходит в даль, в песок. Забыты речи.

Задорный щебет за окном синицы,
И робкий трепет сердца резче-резче...
Мой сон отчаянный в надежде сбыться
Опять приснился накануне встречи.

Моя отрада ты и упоенье,
Мой свет в окошке! Как узоры чисты.
Ты даришь неземное наслажденье,
Любовь и радость глаз своих лучистых.