Лесная песенка

Пекки Евгений
Шел по лесу музыкант,
Трогая березы,
Нотки на ладонь ему
Падали как слезы.
Он их вместе собирал,
Подбирал любую
И тихонько напевал
Песенку лесную.

Эту песню  старый ёж
По лесной тропинке,
Прошептав,  с собой унес
На колючей спинке.
Родилась в бору густом,
Птицей запорхала
И с березовым листом
К ежику попала.

Дятел песне в такт стучал
На огромной ели,
Даже волк ее ворчал,
Слушая метели.
Слышал каждый в ней своё,
                Что ему милее,
С песенкой зимой тепло  -
                Летом веселее.

Повторял ее родник,
По камням сбегая,
В сердце леса он проник,
С песенкой играя.
Ее знают все цветы,
Ветер над лугами,
Подпевай ее и ты
Хором вместе с нами.
                1995.