Я тебе скажу несказанностью

Абсолютная Свобода
Я тебе скажу
несказанностью
как нести свечу
сквозь туманности:

Забывайся в сне
(никогда не спи!)
Правды нет на дне,
но себя топи!

В глубине воды
окажись сухим.
Замечай следы
(не иди по ним!)

Говори для всех
будто сам с собой.
За весёлый смех
заплати слезой.

Слушай каждый звук
(ничего не слышь...)
И не бойся мук,-
ты на них сгоришь!

Есть великий труд-
ничего не знать!
(Тем, кто вечно врут,
зто не понять...)

Не спеша живи,
устремись ожить.
Научись любви,
Но не смей любить.

Если болью жжет,-
ты целуй слезу.
ТОЛЬКО ТОТ ЖИВЁТ,
КТО ПОГИБ В ГРОЗУ!

Не ищи друзей,
(дружелюбным будь).
Не паши,но сей,
(а пожать-забудь!)

Говори всегда
только правды весть
и тебе тогда
головы не снесть!

Чистотой живи
овергая вздор.
И следы твои
оборвёт костёр!

Выходя на Свет
пробуждай свой сон!
Если силы нет,-
есть бессилья стон!